ご意見・ご質問等お気軽にお問い合わせください。
Q&A(よくあるお問い合わせ)
- 主原料の産地はどこですか?
- 牛肉はオーストラリア産、豚肉はアメリカ産がほとんどです。
- 電子レンジで調理する場合はどうすればいいですか?
- 500Wの場合2分間、600Wの場合は1分30秒間調理してください。
- 冷蔵庫においていましたが、食べられますか?
- 冷凍食品は-18度の保存状態で、品質が保たれています。
解凍のための短時間の保管であれば問題ありませんが、長期の冷蔵庫保管はお勧めしません。 - 食品添加物は使用していますか?
- 食品衛生法に定められた範囲内での使用をしております。詳しい内容は、パッケージまたはラベル表示をご確認ください。
- 冷凍食品の賞味期限は冷凍保存状態での期限ですか?
- -18度での安定した冷凍保存状態が原則です。ご家庭での冷凍庫は冷凍庫温度が一定でないため、品質保持が難しいと思われます。お買い求めいただいた場合はお早めにお召し上がりください。
- 商品の中まで火は通っていますか?
- 製造段階の加熱処理で、完全加熱しています。
- 一度解凍した商品を再度凍らせても大丈夫ですか?
- 衛生上問題ありませんが、解凍後の保存期間や状態によって組織細胞の状態が変化し、食感や品質に悪影響を及ぼします。よって解凍後の再凍結はお勧めできません。